Поиск должника

Считается, что найти скрывающегося должника непросто. В фильмах должников ищут люди вроде Джулса, Веги и Данилы Багрова, потому что обычному человеку это не под силу. Должник прячется и изо всех сил не хочет отдавать деньги, поэтому без бандитизма — никак.

Но это кино. В жизни все совсем по-другому. Из этой статьи вы узнаете, что поиск должника — совсем не такая сложная задача, как представляют Квентин Тарантино и Алексей Балабанов. Поэтому если вам кто-то должен, но не отдает и скрывается — читайте внимательно.

 

Мошенник или должник: кого из них проще найти.

Проще найти должника. У мошенника изначально есть замысел обмануть и скрыться. И если он умен, то найти его будет не просто. Хотя тоже можно — с помощью тех же самых методов, о которых вы узнаете из этой статьи. Продуманные мошенники часто палятся точно так же, как и трусливые должники.

Разница между мошенником и должником в том, что мошенник — это злоумышленник, а должник — как правило, трусливый лопух. Когда он одалживал деньги, то не собирался скрываться. Поэтому он и не применяет уловок профессиональных аферистов — он с ними не знаком. А раз так, то и найти его намного проще, чем сознательного негодяя.

Но люди часто думают, что скрывающийся должник — это мошенник, который будет маскироваться как снайпер. Пойди найди такого! На самом же деле, часто бывает так, как в фильме “Криминальное чтиво”: Джулс и Вега звонят в двери — и там сидит трясущийся от страха должник.

НАЙТИ ДОЛЖНИКА НЕ ТРУДНО. НО ЧТО ВЫ ПОТОМ С НИМ БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ?

 

 

+7-929-572-41-62

Позвоните нам, и мы поможем решить вашу проблему

 

Как обычно осуществляют поиск должников?

Если не обращаться к бандитам, то единственный законный путь взыскать долги — это подать в суд. Если вы его выиграете, то за дело возмутся судебные приставы. (Полиция поиском должников не занимается.)

Но как только дело попадет к судебным приставам, считайте, что денег вы больше не увидите. И вот почему.

Судебный пристав — это чиновник с небольшой зарплатой и собачьей работой. У него нет особой заинтересованности найти вашего должника. Наоборот, он заинтересован отработать восьмичасовый рабочий день по регламенту и в 18:00 поехать домой смотреть футбол. 

Энтузиазма у судебного пристава не больше, чем у полицейского, а инструментов и полномочий — в разы меньше. А еще приставов все ненавидят, как будто они лично виноваты в том, что граждане не отдают долги. И эта незаслуженная ненависть не добавляет приставу энтузиазма. Поверьте, это действительно собачья работа.

Как же пристав может все это компенсировать? Он берет взятки. Но при этом никакой дополнительной ответственности за эти деньги на себя не взваливает. Этому есть объяснение, и оно не в том, что приставы — беспринципные мерзавцы.

Представьте: вы выиграли суд и приставы даже нашли вашего должника. Но денег все нет. Такое происходит постоянно. То ли их действительно нет, то ли должник хорошо их спрятал, то ли еще что-то.

И вот вы думаете, что надо бы простимулировать приставов. Тогда они забегают и, глядишь, какие-то деньги и вернут. Но этого не произойдет. Они примут взятку, т.к. надо как-то компенсировать себе издержки профессии, но стараться они не собираются.

Почему?

Потому что пристав воспринимает вашу взятку как должное. То есть, конечно, он вроде как обязан что-то сделать, но в глубине души он считает, что это законная компенсация за все, что он терпит на работе.

Поэтому он вам покивает, но делать ничего не станет. И угрызений совести у него не будет. Если бы вы поработали приставом, вы бы тоже быстро научились отпускать себе грехи.

А если вы начнете возмущаться, то вам скажут, что у людей вон какие долги, и ничего — держатся! Держитесь и вы. Денег нет, но вы тут держитесь. А мы сделали все, что могли и даже больше. Какие к нам претензии? Или вы думаете, что если мы к нему будем каждый день ходить, то у него деньги появятся?

Так что найти должника и взыскать с него долг через суд — маловероятно.

Мало того, что суд надо выиграть. Мало того, что приставы слабо мотивированы, берут взятки и все равно ничего не делают. Так еще и должник получает моральное право вам не отдавать долг, потому что вон вы как! в суд подали! теперь можно смело не возвращать, раз вы так “по-свински” себя ведете.

Поэтому я и написал выше, что после привлечения приставов денег вы не увидите. Конечно, иногда приставы находят должника и возвращают долг, но это исключение из правил.

ПРИСТАВЫ ВРЯД ЛИ НАЙДУТ ДОЛЖНИКА И ВРЯД ЛИ ВЕРНУТ ДОЛГ.

 

 

+7-929-572-41-62

Нажмите, чтобы позвонить и обсудить, как решить вашу проблему. Вы ничем не рискуете.

 

Можно ли самому определить финансовое состояние должника?

Теоретически да. Если вы сильно постараетесь и найдете базы данных должников судебных приставов, то вы узнаете про официальные активы вашего должника. Но даже если в базе есть сведения об автомобиле или недвижимости, то отобрать их будет адски сложно.

Почему адски сложно, ведь правда на вашей стороне?

Правда на вашей стороне, это так. Но суд выигрывает не тот, на чьей стороне правда, а тот, кто лучше умеет манипулировать законом (который что дышло). То есть тот, у кого лучше юристы. А хорошие юристы дорого стоят. Правовое государство — оно только для состоятельных людей правовое, да и то не всегда.

Любую судебную тяжбу можно спокойно затянуть лет на пять бесконечными апелляциями и передачей дела в вышестоящие судебные инстанции. Было бы желание. И это речь о долгах, где все официально, все по закону. Например, кредит в банке. Толковые кредитные адвокаты затаскают банк по судам. Именно поэтому часто бывает, что кто-то выиграл суд, а возмещение получить не может. Те же банки суды время от времени выигрывают (через пять лет), но денег все равно не получают.

А уж в случае, когда не было никакого нотариуса, не было никакого оформления, да даже и расписки может не быть… Вы правда верите, что в суде у вас будет хорошая правовая позиция? Вы правда верите, что вы его выиграете и что приставы вам помогут?..

Поэтому не стоит тратить время на поиск должника по фамилии, по ИНН и пр. Не стоит также рассчитывать, что поиск имущества должника за границей что-то вам даст. Возможно, вы что-то и найдете, но что вы будете дальше делать? Пойдете в этим в суд? Рассчитывате на судебных приставов? А если в процессе поиска вы и сами нарушили закон, тогда что?..

Поэтому надо смотреть не в базы данных должников судебных приставов, а на реальное состояние дел. Как это сделать, вы узнаете через пару минут.

А пока еще один способ официально не возвращать долг: банкротство.

 

Банкротство должника

Это новый прогрессивный способ кинуть кредитора. Должник может признать себя банкротом, и тогда все официальные лица разведут руками. Всем, кому он должен — всем прощает.

Но ведь это совсем не значит, что денег нет на самом деле! Поэтому искать должника имеет смысл даже в том случае, если вы заранее знаете, что он банкрот. Другое дело, что искать его надо не для того, чтобы подать на него в суд, а для того, чтобы определить его реальную платежеспособность.

 

Подытожим перспективы поиска должника официальным путем

Полиция вам не поможет, не их профиль. Суд надо выиграть. Приставы ленивые, берут взятки и при малейших трудностях отступают. И еще должник может объявить себя банкротом.

Все, тупик? Нет.

Поиск должника — это работа для специально обученных людей, которые:

  • Используют те же инструменты, что и полиция при поиске мошенников,
  • Не имеют проблем с мотивацией, потому что работают за деньги,
  • И не обязаны соблюдать закон (хотя и стараются).

Это частные детективы. Нормальные детективы найдут как должника, так и его активы — даже те, о которых ни в одной базе данных ничего нет.

 

+7-929-572-41-62

Нажмите, чтобы позвонить и решить вашу проблему. Вы ничем не рискуете.

 

Вот как работают частные детективы.

 

Как частные детективы ищут должника и определяют его финансовое состояние

Представьте себе ситуацию: ваш должник сменил место жительства и телефон. Как теперь его найти?

Для этого мы сделаем детализацию звонков его старого номера и узнаем, какой IMEI у того аппарата, которым он раньше пользовался. Очень часто при смене номера люди не меняют аппарат. Поэтому, зная IMEI, можно легко определить и новый номер.

Но допустим, ваш должник поменял и аппарат. Тогда мы сделаем детализацию звонков его старого номера и посмотрим, с кем он общался чаще всего. Выберем два-три таких номера. Потом сделаем детализацию звонков для этих номеров и посмотрим, с каким новым номером они общаются сейчас с той же частотой, что и раньше. Этот новый номер и будет номером вашего должника.

Похожим образом можно найти должника и в соцсетях. Или можно узнать, с каких банкоматов и какие суммы он снимает несколько раз в месяц. А потом подкараулить его там. Правда, бежать за ним с распиской бессмысленно.

Что же касается реальной платежеспособности, то тут надо читать почту, переписку в соцсетях, мессенджерах и смс. Если у человека есть деньги (но не для вас), то он часто их тратит, и траты эти согласовывает с друзьями и родственниками. Мы можем узнать о его планах.

 

Понятно! Найти должника можно. А что делать потом?

А вот о том, что делать потом, надо думать еще до начала поисков. В самом начале надо не бросаться очертя голову к детективам или составлять иск в суд, а подумать, что вы будете делать, когда найдете этого человека.

Ведь если вы будете его прессовать как раньше, он опять скроется — но уже по-умному. И найти его второй раз будет намного сложнее. Поэтому надо заранее узнать, есть ли у него деньги, и разыскивать его только в том случае, если они есть.

То, что ваш должник скрывается, совсем не обязательно значит, что у него есть деньги. Или что он мошенник. Может быть, он просто слабохарактерный и уже не выносит вашего давления? Ведь вы каждый раз напоминаете ему, какой он жалкий и ничтожный человек. Это не каждый выдержит. Проще всего спрятаться и не слышать справедливых упреков.

Поэтому прежде чем бегать в поисках должника, сначала определите, есть ли у него деньги?

А уж если они есть, то их можно и вернуть. Об этом читайте в нашей статье "Как вернуть долг".

ПОИСК ДОЛЖНИКА ИМЕЕТ СМЫСЛ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА У НЕГО ТОЧНО ЕСТЬ ДЕНЬГИ

 

 

+7-929-572-41-62

Позвоните нам и поможем решить вашу проблему.

 

Что вам теперь делать?

Подведем итоги.

Теперь вы знаете, что поиск должника — это процедура, которую большинство людей начинает на эмоциях: вот, мол, найду его, а потом поговорю! О чем говорить, как говорить — об этом они не задумываются. Поэтому вот что вам надо запомнить: перед тем, как начать поиск должника, вы должны продумать ваши действия в случае, если вы его найдете

Далее. Если вы четко понимаете, о чем вы будете говорить с должником, если у него есть деньги и вы его нашли, то не обращайтесь в суд. Скорее всего, это ничем хорошим не кончится. Вы потеряете время, деньги, и испортите отношения с должником.

Вместо этого обратитесь к хорошим частным детективам. Не обязательно к нам, есть и другие, просто их мало. Обратите особое внимание на то, как они себя ведут.

Сейчас в интернете много контор обещают взыскать долги с гарантией. Они эксплуатируют страх человека перед судами и бандитами. Как правило, они “ознакамливаются с ситуацией” и берут предоплату. Ознакамление обычно поверхностное, для вида, т.к. сразу взять деньги — это тупо и мало кто их даст.

После предоплаты они или ничего не будут делать, или повозятся для вида и покажут вам отчет — куда ушли ваши деньги. И попросят еще, потому что “у вас очень уж трудное дело”. Поэтому при общении с теми, кто гарантирует возврат долга, будьте бдительны.

ГАРАНТИРУЮТ ВОЗВРАТ ДОЛГА? НЕ ВЫКЛЮЧАЙТЕ КЛИЕНТА ИЗ АДА.

 

А сейчас позвоните нам и изложите ваше дело.

Мы не обещаем, что гарантировано найдем вашего должника. Но мы делали это много раз и, возможно, сделаем это и для вас. Заранее нам ничего платить не надо. Просто позвоните и расскажите, что случилось.

Если мы возьмемся за ваш заказ, то сделаем все поэтапно. Каждый этап согласовываем, вы всегда знаете, чем мы на этом этапе занимаемся и какого ждем результата. Оплата тоже поэтапная. Нет никаких скрытых платежей, навязывания ненужных услуг и т.п. Все честно и прозрачно, никаких сюрпризов.

 

+7-929-572-41-62

Нажмите, чтобы позвонить и обсудить, как решить вашу проблему. Вы ничем не рискуете.